白菜・えのき・かにかまの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
鍋に白菜と★の調味料を入れて強火で煮る - 2 沸騰したら、菜箸などで白菜を煮汁に浸けるようにして混ぜる
- 3 えのきは石づきを切って手でほぐし、鍋に加えて煮る
- 4 かにかまは手でほぐし、鍋に加えて煮る
-
5
沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
白菜がたくさんあったので、いつもの煮物にしました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810035671
- 公開日:2023/01/05
関連情報
レポートを送る
3 件
短時間でできる
ほっこり煮物