肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
kuwa1206
kuwa1206
寒い時期にピッタリ

材料(2人分)

  • 豚バラ 250g
  • ネギ 1本
  • 木綿豆腐 300g
  • 砂糖a 大さじ1
  • 醤油a 大さじ3
  • みりんa 大さじ4
  • 白だしa 大さじ2
  • 赤ワインa 大さじ4

作り方

  1. 1 豚バラ、ねぎ、豆腐をフライパンに並べる
  2. 2 aを入れて沸騰させる。
    沸騰したら蓋をして弱火で20分

きっかけ

豆腐を消費したかった。

おいしくなるコツ

七味や小ネギをかけるとらなお美味しい

  • レシピID:1810035625
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
kuwa1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る