大根の皮で 切り干し大根 レシピ・作り方

大根の皮で 切り干し大根
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
大根の皮、捨てないで~
切り干し大根にしたら、とってもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分

作り方

  1. 1 大根の皮を・・・・
  2. 2 千切りにする
  3. 3 網などに入れ、天日で干す
    (私は室内の日当たりのいいところに網を置いて干しています)
    (干す時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (1週間後・・・・)
  5. 5 カラカラに乾燥したら出来上がり

きっかけ

いつ頃から始めたのか覚えていませんが 大根の皮を干して切り干し大根と同じように漬かっています

おいしくなるコツ

カラカラになるまで干して その後冷蔵庫で保管しています ※冷蔵庫での保管は長くても半年くらいまでにしてください 大根の皮の切り干し大根は、程よい硬さでおいしいです

  • レシピID:1810035622
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根作り置きの野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る