大根の皮で 切り干し大根 レシピ・作り方
![大根の皮で 切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d89d8e06af429610cfbbd3d3e4621771ea4688a2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
作り方
-
1
大根の皮を・・・・
-
2
千切りにする
-
3
網などに入れ、天日で干す
(私は室内の日当たりのいいところに網を置いて干しています)
(干す時間は調理時間に含んでいません) -
4
(1週間後・・・・)
-
5
カラカラに乾燥したら出来上がり
きっかけ
いつ頃から始めたのか覚えていませんが 大根の皮を干して切り干し大根と同じように漬かっています
おいしくなるコツ
カラカラになるまで干して その後冷蔵庫で保管しています ※冷蔵庫での保管は長くても半年くらいまでにしてください 大根の皮の切り干し大根は、程よい硬さでおいしいです
- レシピID:1810035622
- 公開日:2023/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根にしたら、とってもおいしいですよ!