林檎酵母 レシピ・作り方

林檎酵母
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
林檎の皮で
自家製酵母作りました

材料(2人分)

  • 林檎の皮 1個分
  • 2カップ(400cc)

作り方

  1. 1 林檎の皮と水を蓋のできる容器に入れる
  2. 2 1日1回蓋を開けてゆする
  3. 3 1週間後
    アルコールの匂いがしてきたら成功
  4. 4 林檎の皮を漉して、冷蔵庫で保管する

きっかけ

自家製酵母にハマッています

おいしくなるコツ

毎日ゆすることです

  • レシピID:1810035618
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご自家製酵母の作り方その他の酵母
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る