【簡単でヘルシー】鮭のあらの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 えのきは石づきを切って根元を手でほぐす
- 3 玉ねぎの上にえのきをのせる
- 4 鮭のあらを5cmくらいずつに切る
- 5 鮭のあらを玉ねぎとえのきの上にのせ、タカラ「料理のための清酒」を振りかける
-
6
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 7 柚子の果汁を搾ってかける
- 8 醤油と七味をかけて出来上がり
きっかけ
鮭のあら(鮭とば)はこの調理方法が一番気に入っています
おいしくなるコツ
玉ねぎときのこを加えるとおいしい 今回はえのきです きのこなら何でも合います
- レシピID:1810035505
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/12/19 17:14美味しくいただきました
焼魚よりも簡単
鮭の あらの 酒蒸しです