水菜と あげの シンプルな 煮びたし レシピ・作り方

水菜と あげの シンプルな 煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
材料2つ
水菜と きざみあげ
味付けもシンプルにして
水菜をたっぷりいただきます

材料(2人分)

  • 水菜 1束(300g)
  • きざみあげ 1つかみ(50g)
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいずつに切る
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

新鮮な水菜をたくさん買ってきたので

おいしくなるコツ

市販のきざみあげを冷凍庫で保管して、凍ったまま使っています 冷凍しておくと便利です 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810035432
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ油揚げ5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る