水菜と あげの シンプルな 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5cmくらいずつに切る
- 2 全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
新鮮な水菜をたくさん買ってきたので
おいしくなるコツ
市販のきざみあげを冷凍庫で保管して、凍ったまま使っています 冷凍しておくと便利です 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810035432
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜と きざみあげ
味付けもシンプルにして
水菜をたっぷりいただきます