韓国人に教わった!本格キムチチゲ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を切ります。
白菜はそぎ切り、大根は薄く半月切り、ネギは3cmブツ切り、えのきは石づきを切り落として細かくさきます。
-
- 2
- 鍋に豚肉以外の調味料、野菜を入れます。
-
- 3
- 鍋に蓋をして火をつけます。
-
- 4
- グツグツと水分が出てる感じがしたら、混ぜます。
-
- 5
- 野菜がくたっとして火が通ったら、豚肉を入れて、火が通るのを待ちます。
-
- 6
- もう一度、鍋を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで作ります。野菜が少ない場合はお水を足してください。
濃い味好きなので濃いめです。お好みで調整してください。
きっかけ
寒くなってくると食べたくなるキムチ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません