モロヘイヤと えのきの 美肌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
クレオパトラが愛飲したというモロヘイヤのスープ
えのきを入れてアレンジしてみました

材料(2人分)

モロヘイヤの葉
30g
えのき
100g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
大蒜チューブ
小さじ1
2カップ(400cc)

作り方

  1. 1
    (家庭菜園で収穫したモロヘイヤの葉)
  2. 2
    モロヘイヤの葉をみじん切りにする
  3. 3
    鍋に鶏がらスープの素・大蒜チューブ・水を入れる
  4. 4
    えのきは石づきを切って半分に切り、根元を手でほぐす
  5. 5
    鍋にモロヘイヤ・えのきを加えて強火で煮る
  6. 6
    沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

モロヘイヤは生のまま刻んで使っています

きっかけ

家庭菜園で収穫したモロヘイヤを使って いつものクレオパトラスープを作りました

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他のヘルシー食材低カロリーおかずえのきモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする