子どもも食べる☆簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄くスライスして塩でもんで10分くらい置いたら、水で軽く洗い流して水気を切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れたら塩こしょうをした豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ゴーヤに火が通ったら、少し水を切った豆腐を入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れてしばらく炒めます。
-
- 4
-
- 溶いた卵を加え、卵に火が通ったら最後に鰹節を好きなだけ上にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスターソースが味の決め手です。
きっかけ
夏になるとゴーヤをたくさんもらうので作りました。