みょうがとキュウリの和えもの๑๑ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを薄くて細かな千切りにし、醤油を絡ませる。
-
2
キュウリは細切りにする。
お好みで塩を振って揉んでしばらく置き、水分を絞って和えるとより味が染み込みやすくなります。 - 3 1に2のキュウリと酢とかつお節、ごま油を入れてよく混ぜ完成!
きっかけ
みょうがをいただいたのですぐに食べたくて!
おいしくなるコツ
グラム表記にしていますが、計量スプーンでいうと醤油小さじ1/2、酢小さじ1/3、ごま油少々です。
- レシピID:1810035187
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/10/21 08:56raw honeyちゃん、おはようございます♪
冷凍みょうがなのでダラーとしてますが
風味が良くてとっても美味しかったです
(๑><๑)♬︎♡