かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
たまねぎの代わりにえのきで作ったポタージュです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切る。
    えのきを短く切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメキューブ、かぼちゃ、えのきを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め粗熱を取ったら、ミキサーかハンドブレンダーでペースト状にする。
  4. 4 牛乳、バター、塩、こしょうを入れて、再び加熱する。
    かき混ぜながら火を通す。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810035186
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/10/16 18:18
    かぼちゃのポタージュ
    ほんのり甘みがあってとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/10 08:30
    かぼちゃのポタージュ
    美味しく頂きました(*^^)v
    素敵な1日を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る