簡単!焼き肉のタレで!豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 3つ
- アスパラ
- 1束
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 一まわし
作り方
-
- 1
- 豚バラは3等分、ナスは半分にして6等分、ピーマンは乱切り、アスパラは4等分に切る
-
- 2
- フライパンに油を入れて、豚肉を炒める。火が通ったら、一度ボールにあげて、ナス、ピーマン、アスパラを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、豚肉をフライパンに戻して、全体的に塩コショウして、焼き肉のタレをかけて軽く炒める。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリにすると美味しくなる。
きっかけ
時短レシピが作りたくて