レンジでチン 舞茸とえのきの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
舞茸は手で粗くほぐし、耐熱皿に入れる - 2 みじん切りにしたねぎをのせる
- 3 ピザ用チーズをのせる
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800wで3分間チンしました) - 5 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
レンジで作るきのこのチーズ蒸しにハマっています
おいしくなるコツ
ねぎをトッピングしてみたらおいしかったので、おススメです
- レシピID:1810035166
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は舞茸とえのきを使いました
ねぎもプラスしてみました