メロンシャーベット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- メロン 1/2玉
- はちみつ 大さじ1〜2
作り方
- 1 メロンの果肉を角切りにしてブレンダーでドロドロにする。
-
2
1にはちみつを合わせて、冷凍できる容器に入れて2時間おきくらいにかき混ぜまる。
(膨張するので容器の8分目くらいになる程度になるサイズのものに入れてください)
きっかけ
メロンが余ったので
おいしくなるコツ
メロンの甘さによってはちみつの量は加減してください。凍る前は甘味が強く感じる方ができた後に美味しくなると思います。
- レシピID:1810035124
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません