ねぎ しらす 豆腐 レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎとしらすをのせたさわやか冷奴

材料(2人分)

絹豆腐
小1丁(150g)
ねぎ
20g
しらす
30g
醤油
小さじ2
七味
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は2つに切って皿に盛る
  2. 2
    みじん切りにしたねぎを豆腐の上に盛る
  3. 3
    その上にしらすを盛る
  4. 4
    醤油をかけて七味を振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

しらすは冷凍したものを自然解凍して使っています ねぎは薬味によく使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています

きっかけ

リボべジねぎを栽培しています 食べた後のねぎの根っこを土に埋めておくだけで、再生します すごく便利!

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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