ランチにぴったり簡単!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とパスタ麺を入れ8分まつ。ざるにパスタを流し込み水気を切る。
- 2 1と同時平行で、ナスは短冊切り、ピーマンは乱切り、ニンニクはスライス、ベーコンは1センチ幅で切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、軽く焦がす。ベーコン、ナス、ピーマンを炒める。火が通ったら、トマト缶を入れ、トマトを潰しながら混ぜ合わせる。10分くらい煮込む。
- 4 パスタを絡め、コショウをふる。
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません