ゴーヤ入り コールスローサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ入り コールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
塩もみした生のゴーヤを
コールスローサラダに入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとって粗目のみじん切りにする
    キャベツとにんじんも粗めのみじん切りにする
  2. 2 ゴーヤ・キャベツ・にんじんをざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
  3. 3 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流してぎゅっと絞る
  4. 4 ★の調味料を混ぜ、絞ったゴーヤ・キャベツ・にんじんを和えて、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でできたゴーヤを使って、野菜たっぷりのコールスローサラダを作りました ほっこり家庭菜園 https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202208190000/

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、塩を洗い流しています ブラックペッパー多めがおいしいです

  • レシピID:1810035074
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わないでおつまみ人参サラダキャベツサラダゴーヤサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る