ゴーヤ コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切りにする
塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く - 2 マヨネーズと酢を混ぜる
- 3 塩胡椒を振る
- 4 ビアハムを細切りにする
- 5 ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 6 ゴーヤとビアハムを混ぜ合わせる
- 7 ゴーヤとビアハムを3で和えたら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でゴーヤを収穫したので 生のまま味わうコールスローにしてみました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、ゴーヤは塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810035058
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません