だしが香る和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 舞茸としめじを小房に分ける。
- 3 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて、しめじと舞茸をこんがり炒め、塩コショウをする。
-
4
豆乳、味噌、醤油を入れてよく混ぜる。
沸騰させないように弱火にする。 -
5
茅乃舎のだしパックを切り、中の粉末を入れる。
(顆粒だしの素少々 + かつおぶしたっぷりでの代用もできます) - 6 ゆであがったパスタを入れて、ソースと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/06/14 18:09Diamond.Kさん☆きのこは冷蔵庫にあった舞茸のみですが失礼します☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♡♡
-
sweet sweet ♡2023/02/01 19:33Diamond.kさん♪ツナを入れました♪和風のクリーム味ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
Anoa2022/09/30 10:27Diamond.Kさん、こんにちは〜♪
だしの風味がたまりませんね❣
とっても美味しかったです(๑><๑)۶ -
sizu☆2022/08/30 12:50味付けの参考をさせていただきました☆彡
美味しかったです☆彡ありがとうございました!!
隠し味の味噌が入って和風クリームを作りました。