瓜の 塩水漬け レシピ・作り方

瓜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ポリポリとした食感がうれしい
瓜の塩水漬け

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 2カップ(400cc)
  • 小さじ1
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々

作り方

  1. 1 瓜は皮をピーラーで縞々に剥く
    縦半分に切り、種をスプーンでこそげ取る
  2. 2 一口大に切る
  3. 3 瓜・水・塩・グルタミン酸ナトリウムを器に入れる
  4. 4 重石をして冷蔵庫で保管する
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 (2日後)出来上がり
    ※1週間以内で食べきってください

きっかけ

自家から瓜が送られてきたので 塩水漬けにしました

おいしくなるコツ

隠し味(?)にグルタミン酸ナトリウムを少々 うま味がアップします もちろん塩だけでもOKです

  • レシピID:1810035008
  • 公開日:2022/08/01
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カテゴリ
うり(瓜)5分以内の簡単料理作り置きの野菜火を使わないでおつまみその他の漬物
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