瓜の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 瓜 1/2個
- 水 2カップ(400cc)
- 塩 小さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
作り方
-
1
瓜は皮をピーラーで縞々に剥く
縦半分に切り、種をスプーンでこそげ取る - 2 一口大に切る
- 3 瓜・水・塩・グルタミン酸ナトリウムを器に入れる
-
4
重石をして冷蔵庫で保管する
(冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません) -
5
(2日後)出来上がり
※1週間以内で食べきってください
きっかけ
自家から瓜が送られてきたので 塩水漬けにしました
おいしくなるコツ
隠し味(?)にグルタミン酸ナトリウムを少々 うま味がアップします もちろん塩だけでもOKです
- レシピID:1810035008
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
瓜の塩水漬け