冷奴 茗荷・ねぎ・胡麻・醤油 レシピ・作り方

冷奴 茗荷・ねぎ・胡麻・醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は茗荷・ねぎ・胡麻・醤油でいただきます

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 茗荷 1本
  • ねぎ 20g
  • 胡麻 1つまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切り皿に入れる
  2. 2 茗荷とねぎをみじん切りにして豆腐の上にのせる
  3. 3 胡麻を手でひねりながら豆腐の上にかける
  4. 4 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

1本だけ冷蔵庫に残っていた茗荷を冷奴の薬味に使いました

おいしくなるコツ

薬味をたっぷりのせていただきます

  • レシピID:1810034972
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうが絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/05/26 12:21
    冷奴 茗荷・ねぎ・胡麻・醤油
    ほこ9574さん、こんにちは〜♪
    風味が良くてとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
    素敵な週末を〜☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る