きのこの ノンオイルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は手で粗くほぐして耐熱皿に入れる
しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる - 2 椎茸は石づきを切って薄切りにする
- 3 椎茸を耐熱皿に入れる
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) -
5
(かさがかなり減りました)
熱いうちに★の調味料をかけて混ぜる - 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にきのこがたくさんあったので きのこたっぷりのマリネを作ってみました
おいしくなるコツ
グレープフルーツ果汁を使いましたが 普通のお酢だけでもOK 冷やして食べるとおいしいです! ノンオイルでも十分おいしいです!!
- レシピID:1810034944
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかなマリネにしました
ノンオイルでも十分おいしい!