アプリで広告非表示を体験しよう

水菜・しめじ・あげの ほっこり煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
さっと煮て置いておくだけ
カンタン煮びたし

材料(2人分)

水菜
1束(150g)
冷凍きざみあげ
50g
しめじ
50g
★水
2カップ(400cc)
★顆粒だしの素(鰹)
1/4袋
★白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (市販のきざみあげを冷凍して常備しています。便利です。これで約50g)
  2. 2
    鍋に★の調味料と冷凍きざみあげを入れる
  3. 3
    しめじを入れて強火で煮る
  4. 4
    水菜を5cmくらいずつに切る
  5. 5
    沸騰したら・・・・・
  6. 6
    水菜を加える
  7. 7
    再び沸騰したら火を止め、そのまま自然に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら火を止めて、そのまま自然に冷ますと味がなじんでおいしくなります 冷ましたままでも温めてもおいしいです

きっかけ

冷蔵庫にある材料で煮びたしを作りました

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物作り置きの野菜油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする