簡単!本格中華!鶏肉カシューナッツ炒め レシピ・作り方
![簡単!本格中華!鶏肉カシューナッツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce93245ba2f34fbca760bb6e5034c6dd14807ba.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2センチ幅角切りし塩コショウをふって片栗粉を軽くまぶす。
- 2 パプリカは2センチ幅で角切り、アスパラは4等分、ニンニクはくし切り、しめじは石づきをとりちらばす。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、ニンニクで香りをつける。鶏肉を中火で炒める。火が通ったら野菜を入れる。
- 4 火を止めて合わせ調味料★を入れる。火を再度つけてカシューナッツを入れて軽く炒める。
きっかけ
中華屋さんで鶏肉カシューナッツを食べて美味しくて作ってみた
おいしくなるコツ
カシューナッツは焦げやすいため最後にいれる。時間があれば鶏肉はニンニク醤油に漬け込むと更に美味しくなる
- レシピID:1810034855
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません