簡単!本格中華!鶏肉カシューナッツ炒め レシピ・作り方

簡単!本格中華!鶏肉カシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
献ちゃん
献ちゃん
夏野菜パプリカと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2センチ幅角切りし塩コショウをふって片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2 パプリカは2センチ幅で角切り、アスパラは4等分、ニンニクはくし切り、しめじは石づきをとりちらばす。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、ニンニクで香りをつける。鶏肉を中火で炒める。火が通ったら野菜を入れる。
  4. 4 火を止めて合わせ調味料★を入れる。火を再度つけてカシューナッツを入れて軽く炒める。

きっかけ

中華屋さんで鶏肉カシューナッツを食べて美味しくて作ってみた

おいしくなるコツ

カシューナッツは焦げやすいため最後にいれる。時間があれば鶏肉はニンニク醤油に漬け込むと更に美味しくなる

  • レシピID:1810034855
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る