茄子とたまご炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を一口大に切って炒める。
- 2 しんなりしたら塩こしょうをする。
- 3 たまごを割り、ポン酢と粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンにたまごを加えて、ざっくりと混ぜる。
たまごが固まってきたら火を止めて、余熱で火を通す。 -
5
※
粉チーズは後からかけても良いです。 - 6 今回使用したたまごです。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/27 18:42茄子がたくさん売ってますね⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡