ラタトゥイユでスパニッシュオムレツ☆混ぜて焼くだけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャンペーン用の卵の写真です。
-
2
ラタトゥイユは冷蔵していた自家製を使いました。
作り方は「夏野菜のラタトゥイユ風★減塩・低カリウム志向(1810029391)」をご参照ください。 -
3
写真の量で80gです。
大さじ5杯分くらいになります。 - 4 卵、ラタトゥイユをよく混ぜる。
- 5 小さめのフライパンに米油を入れて中火にかける。
- 6 フライパンが温まったら卵液(手順4)を入れる。
- 7 蓋をして極弱火で7分ほど加熱する。
- 8 火を止めて、そのまま(蓋を閉めたまま)3分ほどおいておく。
- 9 ご参考に表面の写真です。
- 10 裏面と断面の写真です。
きっかけ
夏野菜がお安くなってきた頃。 ラタトゥイユを作り、パンに添えたり冷製パスタにするのですが、他の使い方ができないかと考えてみました。 ラタトゥイユさえあれば簡単に作れます。 …ラタトゥイユは時間のある時に冷凍しておくと良いかと思います。
おいしくなるコツ
味はラタトゥイユに依存します。薄いようならケチャップを付けて食べると良いかと思います。
- レシピID:1810034793
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて蒸し焼きにするだけのお手軽レシピです。