さやえんどうとコーンのご飯 レシピ・作り方
![さやえんどうとコーンのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5653d36c9f1b26cb140bdb1ea586a4b14d1e44d.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳
- 絹さや 3枚
- コーン 大さじ1
- 塩 1~2つまみ
- (お好みで)酢 小さじ1/2
作り方
-
1
【絹さやの下ごしらえ】筋を取り、沸騰したお湯で約1分塩ゆでし冷水につける。
水気を拭き取り冷蔵保存しておく。 - 2 ご飯をよそい、コーンを入れて混ぜる。
- 3 絹さやを半分に切って乗せる。
- 4 塩を軽くかけて、ざっくり混ぜたら出来上がり。
- 5 (お好みでご飯に軽く酢をかけるのも◎)
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/06/01 20:36枝豆で♡♡♡可愛らしいレシピ♡ありがとうございます♪ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*感謝です♪♪♪
-
sunflowers2022/05/27 14:47とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/11 14:38こんにちは♪スナップエンドウですがm(_ _)mシンプルな塩味でサヤの甘味が引き立ちますね♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)
-
とらねこのぱせり2022/05/09 16:40Diamond.Kさん、レポありがとうございます♥️お昼に、私も実家のさやえんどうでご飯作りました☘️彩りキレイでとてもおいしかったです♡
素敵なレシピ感謝です