あったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- めんつゆ 50cc
- 水 250cc
- 九条ネギ 大さじ1
- 七味 3振り
- (あれば)豚薄切り肉 40g
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで解凍する。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらうどんを加えて1~2分煮る。
- 4 丼に入れて、ネギと七味をかける。
-
5
(肉うどんアレンジ)
豚薄切り肉をお湯でしゃぶしゃぶして、うどんに乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
libre*2024/01/20 13:35美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mamacream2024/01/01 12:41とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願い致します♪
-
くっくこ2023/09/23 22:31美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/09 19:07美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
お好みで季節の野菜や肉を乗せても◎