ひき肉だけでしっかりと炒めることです。 また、塩味は薄めです…かなり薄いです。使用時に塩や豆板醬を足して調整すると良いかと思います。 (日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算したら市販品の1/5ほどの塩分でした)
レトルトの「麻婆豆腐の素」は便利です。 豆腐さえあれば5分くらいで作れて、美味しいし。 (具体的な商品名を書いてよいのかわからないので「関連商品」で) ただ、欠点があるとすれば、塩分が多いのです。塩分を抜くのは難しいので自作で頑張ります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
レトルト加工はできないので冷凍保存になります。
また、塩分を抑えて減塩に配慮しています。