意外と合う?!舞茸のグリルとイチゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpeco(ぽんぺこ)
おもてなしでもインパクト大!!意外と合う合う✨イチゴとキノコ

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
A. イチゴ(みじん切り)
3個
A. バルサミコ酢
大さじ2
A. 塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに分け、フライパンを中火に熱して時々裏返しながら5分ほどグリルする。
  2. 2
    イチゴをみじん切りにして、Aと一緒にボウルに入れ、しっかりと混ぜる
  3. 3
    皿に舞茸を盛り、ソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

ベリー系を使ったソースを新開拓

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
まいたけ春のおもてなし料理簡単おもてなし料理バルサミコ酢いちご

このレシピを作ったユーザ

ponpeco(ぽんぺこ) unprofessional foodie, Love eat

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする