お祝いに♪お赤飯 レシピ・作り方
![お祝いに♪お赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4184492cc1e6a4fb82920110431f83a5bb5ca3aa.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 2合
- あずき 40g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- ごま塩 少々
作り方
- 1 餅米をといで30分くらい水に浸しておく。
- 2 あずきはさっと洗って水400mlと一緒に小鍋入れて20分くらい茹でる。
- 3 炊飯器に1と酒、2の茹で汁を入れる。足りない分は水を足す。
- 4 塩と2で茹でた小豆をいれて炊飯ボタンを押す。
- 5 炊き上がって茶碗に盛ったらごま塩をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司おこわ・赤飯
レポートを送る
4 件