カンタン おいしい 鰯の 酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
圧力鍋とかで煮なくても
梅を入れなくても
カンタンで おいしい
鰯の煮物ができます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1パック(6尾)
2カップ(400cc)
大さじ4
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮る
  2. 2
    沸騰したら・・・・
  3. 3
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮ることと 沸騰したら蓋をして自然に冷ますことです

きっかけ

安くておいしそうな鰯を買ってきたので

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮簡単魚料理その他の煮魚いわし

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/01 13:32
こんにちは♪ 氣になっていたレシピ ようやく作れました。 皮がめくれちゃいました(汗) さっぱりとして、味付けも濃くなく、体に良さそうです。 ごちそうさま!
さとママ3645
さとママ様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうですね!私もまたおじゃまします。
2022/07/13 13:39
臭みなく、おいしく頂けました!
ゆりよう
ゆりようさん、またまたレポートありがとうございます。とってもおいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする