カンタン おいしい 鰯の 酢醤油煮 レシピ・作り方

カンタン おいしい 鰯の 酢醤油煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
圧力鍋とかで煮なくても
梅を入れなくても
カンタンで おいしい
鰯の煮物ができます

材料(2人分)

  • 1パック(6尾)
  • 2カップ(400cc)
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

安くておいしそうな鰯を買ってきたので

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮ることと 沸騰したら蓋をして自然に冷ますことです

  • レシピID:1810034459
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮簡単魚料理その他の煮魚いわし
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/04/01 13:32
    カンタン おいしい 鰯の 酢醤油煮
    こんにちは♪
    氣になっていたレシピ
    ようやく作れました。
    皮がめくれちゃいました(汗)
    さっぱりとして、味付けも濃くなく、体に良さそうです。
    ごちそうさま!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/07/13 13:39
    カンタン おいしい 鰯の 酢醤油煮
    臭みなく、おいしく頂けました!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/04/04 09:33
    カンタン おいしい 鰯の 酢醤油煮
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る