とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
パパッと作れてボリューム満点!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • もやし 1パック
  • にら 3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 中濃ソース お好みで
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。にらは1センチ程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚肉、もやし、ニラを炒めて塩コショウで味を整える。皿にこんもりと盛る。
  3. 3 卵を溶いて薄焼き卵を作り2にのせる。
  4. 4 中濃ソースをかけて上に鰹節をのせて完成。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1810034412
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る