アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の糠漬け グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鶏もも肉をぬか床の糠に1週間漬けて
グリルで焼きました

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ぬか床の糠
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍していた鶏もも肉を凍ったまま・・・・
  2. 2
    ぬか床の糠で包むようにしてラップで巻く
  3. 3
    さらにポリ袋に入れ、冷蔵庫で1週間保管する
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    (1週間後)
    取り出して糠を洗い流す
  5. 5
    2つに切って、魚焼き用のグリルに入れ、弱火でじっくり焼く
  6. 6
    火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

あまり長期間漬けると塩辛くなるので、1週間ぐらいがちょうどいいと思います グリルやオーブンで焼くときには、中まで火が通るように弱火でじっくりと焼くといいです

きっかけ

夏の間がんばってくれたぬか床が古くなってきたので、肉や魚を漬けるのに使っています

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食メイン料理焼き鳥ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする