蕪の葉じゃこ鰹節のふりかけ レシピ・作り方

蕪の葉じゃこ鰹節のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
gonkirumama
gonkirumama
白ごはんに合うのでのり弁の下にひいたり熱々ご飯にかけたり人気メニューです

材料(4人分)

  • 胡麻油 少々
  • 蕪の葉 2個分
  • じゃこ 1パック
  • 鰹節 小1袋
  • 白胡麻 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉はよく洗い細かく切る
  2. 2 フライパンにごま油を引き蕪の葉を入れ炒める
  3. 3 蕪の葉がしんなりしたらじゃこを入れさらに炒める
  4. 4 鰹節、ごまを加え醤油少々を加えさっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

蕪の葉を捨てるのがもったいなく作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めることで香りが良く美味しくなります。

  • レシピID:1810034327
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
gonkirumama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る