簡単油1cmフライパンで手羽元唐揚げフライドチキン レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 手羽元を骨に沿って切り込みを入れ、開きます。
-
2
切込みを入れた手羽元をナイロン袋にいれます。
そこへ★下味の材料を全ていれます。 -
3
汁気がなくなるまでよく揉みこみます。
漬け込む時間がある方は15~30分冷蔵庫へ -
4
ナイロン袋へ薄力粉、片栗粉をいれます。
袋を閉じて、しっかり混ざるように振ります。 -
5
粉の袋へ手羽元を入れてよく粉をまぶします。
切込みを入れたところにもしっかりつけてください。 - 6 フライパンに油を5mm〜1cmほど入れ温めます。
-
7
温まった油の中に皮面を下にして入れます。
重ならないようにします。 -
8
蓋をして5分蒸し揚げにします。
ひっくり返して、蓋をして3分ほど揚げます。
※途中で蓋に付いた水分を拭いてください。 - 9 蓋を開けて火が通っているか確認したら、網の上にあげて出来上がりです。
きっかけ
手羽元でフライドチキンみたいなのを作りたかった!
おいしくなるコツ
切り開いて下味をしっかり揉み込むといいです。 マキシマムの代わりにマジックソルトでも美味しいと思います。
- レシピID:1810034311
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- 料理名
- 簡単!少ない油で手羽元の唐揚げ
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