具沢山 なめこそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★のそばつゆの調味料、細切りにした白菜を入れ、強火で煮る
- 2 細かく切った蒲鉾とさいの目に切った豆腐を入れて煮る
- 3 別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示の時間よりも1分間ほど短めに茹でる
- 4 蕎麦が茹で上がったらざるにあげ、水で表面のぬめりを洗い流す
- 5 そばつゆになめことモズクを加えて煮る
- 6 洗った蕎麦を加えて1分間ほど煮る
- 7 器に盛り、みじん切りにしたねぎを散らして出来上がり
きっかけ
休日のランチによく作ります なめこ・もずく・豆腐は必須で、あとは冷蔵庫にあるものを入れています
おいしくなるコツ
そば粉100%の蕎麦を使っているので、茹でた後、水で洗って表面のぬめりを落としています
- レシピID:1810034237
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめこ・もずくをはじめ
具沢山の蕎麦
アラフィフランチに