壬生菜の 大蒜炒め レシピ・作り方

壬生菜の 大蒜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
壬生菜の漬物に飽きたら
炒めてみて

材料(2人分)

  • 壬生菜 300g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 調理酒 大さじ2
  • 大蒜チューブ 大さじ1
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1

作り方

  1. 1 壬生菜を5cmくらいずつに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、壬生菜を入れて強火で炒める
  3. 3 大蒜チューブとグルタミン酸ナトリウムを加えて混ぜる
  4. 4 調理酒を加えて炒め、水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

新鮮な壬生菜をたくさん買ってきたので、漬物以外のレシピを考えました 炒めてみたらとてもおいしかったです

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることです チューブの大蒜をたっぷり入れたらおいしかったです

  • レシピID:1810034186
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る