材料(2人分)
- 冷凍塩鯖
- 2切
- ぬか床の糠
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍している塩鯖をジップロックに入れ・・・・
-
- 2
-
- ぬか床の糠を
-
- 3
-
- 鯖を包むようにジップロックに入れて、冷蔵庫で1週間保管する
-
- 4
-
- (1週間後)鯖を取り出し・・・・
-
- 5
-
- 糠を洗い流して、魚焼き用のグリルで焼く
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
1週間だけ漬けてみました
普通の塩焼きにちょっと糠の風味がついたくらいでした
少しずつつける日数を増やしてみたいと思います
きっかけ
ぬか床が古くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
古くなった(!)ぬか床に1週間だけ(!!)漬けて焼きました
へしこ風の糠漬け焼き鯖
おいしいです