へしこ? 1週間だけ糠に漬けた鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冷凍していた塩鯖を
古くなった(!)ぬか床に1週間だけ(!!)漬けて焼きました
へしこ風の糠漬け焼き鯖
おいしいです

材料(2人分)

冷凍塩鯖
2切
ぬか床の糠
100g

作り方

  1. 1
    冷凍している塩鯖をジップロックに入れ・・・・
  2. 2
    ぬか床の糠を
  3. 3
    鯖を包むようにジップロックに入れて、冷蔵庫で1週間保管する
  4. 4
    (1週間後)鯖を取り出し・・・・
  5. 5
    糠を洗い流して、魚焼き用のグリルで焼く
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

1週間だけ漬けてみました 普通の塩焼きにちょっと糠の風味がついたくらいでした 少しずつつける日数を増やしてみたいと思います

きっかけ

ぬか床が古くなってきたので

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理その他の魚料理ぬかづけ(糠漬け)塩さば

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする