おせちに 紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と金時にんじんは千切りしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
- 2 大根と金時にんじんがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
-
3
胡麻を手でひねってつぶしながら加える
酢と砂糖を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で保管する - 4 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
お正月のおせちの一品に
おいしくなるコツ
お正月のなますなので金時にんじんで もちろん普通のにんじんでもOK 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後で流水で塩を洗い流しています
- レシピID:1810034041
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おせちだけでなく
もっと日常的に作りたいですね!