アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と かにかまの ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
さっと煮て置いておくだけ
簡単、やさしい味付けの ほっこり煮物

材料(2人分)

白菜
300g
かにかま
1/2パック(30g)
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    かにかまは手でほぐす
  2. 2
    鍋に全て入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら箸で混ぜて全体を煮汁に浸ける
  4. 4
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

白菜消費の煮物です

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の煮物カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする