材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- かにかま
- 1/2パック(30g)
- 水
- 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/2袋
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする
かにかまは手でほぐす
-
- 2
-
- 鍋に全て入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら箸で混ぜて全体を煮汁に浸ける
-
- 4
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
- 5
-
- 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、味が浸み込んでおいしくなります
きっかけ
白菜消費の煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、やさしい味付けの ほっこり煮物