ひじきの 炊き込みごはん レシピ・作り方
![ひじきの 炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a1aed678af8a23e4a38fcc4f9de2dc8f1bc32d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米を軽く研ぎ、分量通りの水と顆粒だしの素・白だしを炊飯器に入れる
-
2
ひじきを入れる
-
3
拍子切りにした大根・にんじんを入れる
舞茸を手でほぐして入れる -
4
大根の葉があれば、みじん切りにして入れる
-
5
軽く混ぜて炊飯スイッチを入れる
(炊飯時間は調理時間に加えていません) -
6
炊飯できたら茶碗に盛って出来上がり
きっかけ
アラフィフ夫婦のランチに炊き込みごはんをよく作ります 簡単だし、炭水化物少な目でも満足できるので
おいしくなるコツ
ひじきは乾燥したままで炊飯器に入れてスイッチオン 炊き上がったらちょうどいい感じにもどっています
- レシピID:1810034028
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米少な目です