水菜と あげの ほっこり煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cmくらいずつに切る
鍋に水菜・冷凍きざみあげ・水・白だしを入れて強火で煮る - 2 沸騰したら・・・・
- 3 蓋をして火を止めそのまましばらく置く
- 4 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
新鮮で立派な水菜をいただいたので
おいしくなるコツ
さっと煮て蓋をして火を止めてそのまま置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810034010
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、やさしい味の
ほっこり煮びたし