水菜と あげの ほっこり煮びたし レシピ・作り方

水菜と あげの ほっこり煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮るだけ
簡単、やさしい味の
ほっこり煮びたし

材料(2人分)

  • 水菜 200g
  • 冷凍きざみあげ 1つかみ(50g)
  • 1カップ(200cc)
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいずつに切る
    鍋に水菜・冷凍きざみあげ・水・白だしを入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 蓋をして火を止めそのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

新鮮で立派な水菜をいただいたので

おいしくなるコツ

さっと煮て蓋をして火を止めてそのまま置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810034010
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ水菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る