鶏むね肉の ガーリックビネガー煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の ガーリックビネガー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大蒜とお酢をたっぷり使って
鶏むね肉を煮ています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする
    大蒜は薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、鶏むね肉を入れて炒める
  3. 3 表面に焦げ目がついたら裏返し、大蒜を加えて炒める
  4. 4 ●の調味料を加えて煮る
    沸騰したら弱火にして蓋をし、3分間ほど煮る
  5. 5 ★の調味料を混ぜてソースを作る
  6. 6 フライパンを再び強火にして汁を煮詰める
  7. 7 レタスをざく切りにして皿に盛り、その上に煮汁ごと鶏むね肉を入れ、★のソースをかけたら出来上がり

きっかけ

(もうずっと以前)妊娠中にお酢を使った減塩レシピを考えていたころによく作っていました

おいしくなるコツ

マヨネーズ・練り辛子・牛乳を混ぜたソースがおすすめです!

  • レシピID:1810033983
  • 公開日:2021/12/18
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カテゴリ
鶏むね肉メイン料理クリスマスチキンガーリック・にんにく
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