【白ワインに合う】えのきのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
えのきだけでヘルシーおつまみ♪

材料(2人分)

えのき
100g
片栗粉
大さじ1
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    えのきは1cm程度に切って片栗粉を和える。
  2. 2
    1に、卵、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜてオリーブオイルを引いたフライパンに流して薄く伸ばして表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3
    チーズを乗せて裏返し、チーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

夕食のメニュー

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする