明太子パスタ レシピ・作り方

明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
gonkirumama
gonkirumama
手早く出来てしかも美味しい!男子が喜ぶメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし少し塩を入れてパスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でたら、湯切りをしてバター、明太子、レモン汁を入れ混ぜる。
  3. 3 混ざったら、ブラックペッパーを振り味を整える。
    お好みで海苔や、大葉をトッピング。

きっかけ

息子たちが明太子料理が好きなので作ったところ、リクエストが来るようになりました。

おいしくなるコツ

バターを投入する時に私はオリーブオイルも少し入れます。 麺が滑らかになるので混ぜやすいです。

  • レシピID:1810033881
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
gonkirumama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る