レンジでチン 温奴 なめこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
なめこをのせてレンジでチンすると、簡単においしい温奴が出来上がります

材料(2人分)

豆腐
1/3丁(100g)
なめこ
1袋
ねぎ
20g
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を2つに切って皿に入れる
    みじん切りにしたねぎとなめこを豆腐の上にのせる
    めんつゆをかける
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  3. 3
    出来上がり

おいしくなるコツ

レンジで作るとカンタンです

きっかけ

寒くなってきたので、温奴作りました

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐なめこ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする