アプリで広告非表示を体験しよう

レンコ鯛と 大根の ほっこり煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンコ鯛といっしょに大根を煮ると
どちらもおいしくなります

材料(2人分)

レンコ鯛
2尾
大根
300g
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水と白だしを加え、強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  3. 3
    (今回使ったレンコ鯛)
    (最近、レンコ鯛が安いです!)
  4. 4
    鍋にレンコ鯛を加え、強火で煮る
  5. 5
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
  7. 7
    (大根をたくさん入れていたので、翌日、残った大根をいただきました
    魚の味が浸み込んでいておいしいです)

おいしくなるコツ

大根を先に煮て、蓋をしてしばらくおいておくと、大根が柔らかくなっておいしいです レンコ鯛はさっと煮るだけで火が通ります

きっかけ

おいしそうなレンコ鯛を買ってきたので

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
メイン料理大根の煮物簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする