アプリで広告非表示を体験しよう

普通の 温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は普通の温奴
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/3丁(150g)
ねぎ
20g
鰹節
1つかみ
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2
    みじんぎりにしたねぎをのせる
  3. 3
    鰹節をのせる
  4. 4
    めんつゆをかける
    (今回は揖保乃糸で有名なめんつゆを使用しました)
  5. 5
    ラップか蓋をしてレンジでチンしたら出来上がり
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)

おいしくなるコツ

特にありません レンジでチンするだけでおいしいです

きっかけ

寒くなってきたので、温奴にしました

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/22 20:23
副菜に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
レポートありがとうございます。おいしそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする